Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Главная » 2018 » Январь » 12 » Не думай о секундах свысока...
15:51
Не думай о секундах свысока...

Куда уходит детство, в какие города? И где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда....(песня «Куда уходит детство»)

И, действительно, куда уходит время нашей жизни? Или на что мы его тратим? На эти простые вопросы редко кто всерьез задумывается. Как правило, мы с вами живем с ощущением, того, что вроде как, живем вечно. Наша жизнь перетекает из одного события в другое, и уже привычный уклад бытия, поселил в нашем сознании мысль, о том, что так все и будит продолжаться. Однако, суровая правда и трезвый взгляд на мир, нам говорят о том, что как только мы родились, то с каждым новым днем, с каждой секундой, мы неминуемо приближаемся ... к смерти. Или как говорил булгаковский Воланд: «Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!».

Конечно, осознание того, что в один прекрасный момент все может оборваться, не придает нам радости. С другой стороны, именно эта мысль заставляет нас, с мучительным усилием, задавать самим себе вопросы, о том, почему, все, что имеет начало, имеет и конец. И самое главное, на что мы тратим время, в промежутке, между двумя этими понятиями. Разберем этот вопрос с точки зрения того, а собственно, куда и во что , мы инвестируем энергию?

Итак, средне статический землянин живет примерно 70 лет. Не менее 25 % этого времени человек проводит во сне. То есть четвертую часть отведенного нам времени мы спим, а это как ни как 17-18 лет. А ведь, сколько полезного и нужного можно было бы сделать, если бы нам не требовался бы сон. Далее, в списке время затрат, стоит наша с вами работа. В среднем, на нее мы тратим 20 % своей жизни. И для чего мы работаем? Абсурдный вопрос, конечно же, для того, чтобы получить средства для существования. Однако не все так просто. Мало, кто из нас осознает, что именно эта, 1\5 часть, дает нам самое главное . Она наполняет жизнь хоть каким-то смыслом, создает в нас уверенность, что мы нужны и полезны для общества. Значимость и ощущение того, что ты востребован, является мощным стимулом в жизни каждого добросовестного землянина.

Следующий пункт, это питание. На походы по магазинам, приготовление и употребление пищи мы тратим 5% своей жизни. Давайте суммировать полученные результаты. Из вышеперечисленного получается, что 50% своего времени мы тратим на то, чтобы обеспечить свое существование, зарядиться энергией и восстановить организм, после того как поработали и поели. В итоге, у нас остается еще половина жизни, которую мы можем расходовать, как нам заблагорассудится. Но, так ли это? Давайте взглянем на статистику.

Оказывается, что, только на передвижения, у нас уходит аж 10% времени. Причем это не зависит, как именно мы добираемся до работы и обратно, стоим ли в пробках или мчимся на самолете в очередной отпуск. Что еще? Ага, 5 % жизни уходит на ремонт. Ужас, 3-4 года, чтобы только сменить визуальную картинку своего логово. Еще 5 % жизни уходит на гигиену. Ну надо же нам помыться, побриться и зубы начистить, чтобы не вызывать упреки себе подобных. Целых 3 года жизни мы проводим в туалете. Кстати, не самое бесполезное занятие, три года провести в полном одиночестве, когда тебя никто не достает и ты никуда не торопишься. О! Теперь самое вкусное, следующие 5% бытия уходит у нас на...секс. Это святое, нужное и всегда его не хватает. Только два животных на Земле делают это не только для продолжения рода, но и для удовольствия, это люди и дельфины. Ну что еще осталось в нашем жизненном арсенале? Ах, да, нет здоровых людей, есть недообследованные. Хотим мы или нет, но 10% своей жизни мы лечимся.

Итак, что у нас получилось? Посчитаем, остается еще 15 % жизни. Но и она у нас уже давно потрачена. Интроверт ты или экстраверт, 10% отдай на разговоры и общение. Не зря же Господь разделил нас на разные языки, коммуникация залог объединения между людьми. И оставшиеся 5% бытия уходят у нас на НИЧТО, проще говоря мы это время ничего не делаем. Ну как, ничего? У нас же куча всяких разных ненужно-полезных дел. К примеру, целых 5 лет мы проводим у телевизора , а ровно 19 дней тратим на то, чтобы найти пульт от этого телевизораJ . В то же время, австралийские ученые доказали, что каждый час проведенный у телевизора отнимает у человека 22 минуты его же жизни, а это в итоге минус полтора года.

Ну что, подведем неутешительные итоги наших жизненных инвестиций. Нравится нам это или нет, но большинство энерговложений мы тратим на то, чтобы максимально увеличить продолжительность своей физической жизни. Проще говоря, жизнь тратится на то, чтобы нашему телу было удобно и комфортно. И вроде все верно и логично, но давайте немного пофантазируем. А именно, вот каким вопросом, я предлагаю задаться каждому из нас. Чем бы вы занимались, если бы вдруг, стали обладателем тела, которое не стареет, не портится, не болеет, всегда бодрствует и вообще, никак нас не заботит? Из вышеперечисленных процентов большая часть просто бы исчезла. Освободилось бы колоссальное количество времени и затраченной энергии. На чтобы вы ее употребили? Сделаем так, каждый из вас , прямо сейчас, возьмет лист бумаги и напишет список дел, занятий, развлечений и действий, который бы он стал совершать при таком чудесном обретении. Чем больше пунктов, тем лучше. И когда задание выполните, а, поверьте, это очень не просто, задайтесь другим вопросом. Что реально сейчас, вам мешает делать все то, что вы написали и запланировали? Каковы преграды и причины? Ведь суть задания в том, чтобы понять, а что же мне нравится делать в радость и удовольствие, от чего я действительно получаю удовлетворение и состояния счастья.

Что ж, вперед, за дело, я уже иду составлять свой список!

Андрей Петров, младший научный сотрудник Международной ассоциации эзотерики и парапсихологии.

Просмотров: 13 | Добавил: abbat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Цитата недели

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Реклама

Важная информация


Copyright MyCorp © 2018