Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Три шага до счастья
13:05
Три шага до счастья

Вероятно, счастье, для большинства людей, это некое образное понятие, связанное с конечной целью, в результате которой человек получает абсолютное состояние умиротворения и покоя. Конец боли, конец страданиям, конец поискам и беспокойствам. Вопрос лишь в том, с какими образами мы ассоциируем это заветное счастье? Как оно нам представляется? Прекрасное здоровье, спортивное тело, высокий заработок, семья и дети, дом и машина, и бесконечные удовольствия от жизни. Мы все это хотим и счастливы, когда обретаем, а потом хотим еще больше, еще лучше, еще красивее и моднее, и так до бесконечности. В какой-то момент нам заменили понятие «счастья» на «голод потребления», который утолить невозможно, потому что насыщение проходит очень быстро, и снова мы несемся за новым призрачными удовольствиями. Неверные цели заставляют нас постоянно делать неверные шаги и тратить свою жизнь впустую. Для тех, кому надоело бегать за собственной тенью, предлагаем свернуть в сторону настоящего счастья и сделать три основных шага.

Шаг №1. Найдите любимое дело. В настоящее время критерием хорошей работы являются деньги, которые мы за нее получаем. Чем больше денег, тем лучше работа. И в итоге, вопрос - «что тебе нравится делать в жизни?», большинство людей понимают, как - «на что тебе нравится тратить деньги и как ты проводишь свободное время?». А ведь работа это треть нашей жизни, еще треть мы спим, и остается всего 8 часов в день, которые, мы как-бы должны тратить с радостью обретая счастья. А тратим на что? На утоление «голода потребления». Круг замкнулся. Вопрос, и где тут счастье? Оно опять ускользнуло. Выход - найти дело, которое вам приносило бы не только доход, но и радость, так сказать «два в одном». Возможно, вы потеряете на достатке, зато выиграете еще одну треть своей жизни, а это дорогого стоит.

Шаг №2. Найдите любимого человека. Мало кто реально задумывался, зачем нам нужен близкий любимый человек. Ну да, любовь, создание семьи, продолжение рода, интимная жизнь, гарантия на старость, это все верно. Но, что реально мы с вами ищем в лице другого человека? Что он нам дает такого, чего не могут дать другие? Ответ далеко не прост. Любимый человек нам позволяет быть самим собой, без масок, без притворства, без вранья. По сути, мы ищем «зеркало», которое бы отражало нас беспристрастно, потому что любить, это принимать человека таким какой он есть. И первое, что надо сделать, это самому принять себя во всем своем многообразии или даже безобразии. И запомните, в природе нет осуждения, там солнце светит всем одинаково.

Шаг №3. Будьте востребованы. Быть нужным другим людям, пожалуй, самый главный стимул в нашей жизни. Ничто так не мотивирует нас, как люди, которые искренне нуждаются в нашей помощи. Более того, это единственная мотивация, которая может удержать человека от попыток самоубийства. Нам постоянно нужно ощущение, что мы не одни, что мы необходимы. Психолог Эрик Берн называл это «поглаживаниями». По его мнению, человеку жизненно необходимо получать в день 8-10 таких «поглаживаний» от окружающих людей, в виде одобрения его действий и поступков. Именно по этой причине, сегодня так популярны интернет и социальные сети, в которые люди окунаются в стремлении получать многочисленные «лайки» и «комменты». Именно поэтому многие заводят собак и кошек и даже рожают детей, чтобы в жизни был кто-то, кто в нас нуждается. Отсюда, не редко, исходит стремление людей работать волонтерами, участвовать в различных социальных проектах, демонстрациях, акциях в поддержку всего чего только. Но, здесь важно помнить, что необходимо четко отделять востребованность от желания других людей вас использовать и сделать «полезными идиотами», поэтому не стремитесь угождать и навязывать свою помощь, где надо и не надо. Принцип простой, не просят, не лезь.

Если вы внимательно посмотрите на эти шаги, то наверняка заметите, что основным требованием для их прохождения, будет, в первую очередь, честность и искренность к самому себе. Познать свои истинные желания, мотивации и предпочтения, вот с чего вам нужно начать. Умение трезво видеть и оценивать себя, характеризует в человеке духовную зрелость, которая достигается не за один день. Так что, вставайте и идите!

А. Петров

Просмотров: 77 | Добавил: abbat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Цитата недели

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Реклама

Важная информация


Copyright MyCorp © 2017