Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Главная » Архив материалов
Заказываем через интернет! Вышел в свет мой "монументальный" труд, уже во втором издании с дополнениями под названием "Недорассказанное". Сия книжоночка была задумана, как дополнение к курсу лекций "Космические законы" и состоит из материалов, которые не вошли в программу курса. С другой стороны, книга включает в себя, все написанное за последние годы, когда то опубликованное в разных журналах и газетах, и также предназначенное для широкого круга читателей и людей интересующихся тем, что творится вокруг. По тематике, сборник представляет собой собрание аналитических статей, докладов с конференций, рассказов о пройденных экспедициях, философских стихотворений и шутливых частушек. Вообщем , на любой вкус! Желающие ... Читать дальше »
Просмотров: 1117 | Добавил: abbat | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (0)

Не перестаю удивляться, насколько разнообразным может быть мир, и в частности мир американского кинематографа. Столько дерьма выливается на злощастный Голливуд, и в тоже время насколько глубокие фильмы они умудряются выпускать на фоне тотальной пошлости и безвкусицы. С другой стороны, каждый идущий по Пути знает, что когда он начинает о чем то думать  и к чему стремиться, в его жизни начинают появляться источники и ответы, которые необъяснимым, почти мистическим образом, дают новый толчок и иное понимание обычных и давно известных вещей. Так что, для всех, кто начинает понимать, что с этим миром что-то не так, рекомендую фильм "Девятки".... ... Читать дальше »

Просмотров: 923 | Добавил: abbat | Дата: 04.02.2013 | Комментарии (0)

Мы идем по дороге жизни
Как больные слепые коты
Жажда света нас тянет к выси
Только света не видим мы
Мы о нем лишь в книжках читали
И пленяли рассказы нас
Отправлялись в далекие дали
Исполняя предков наказ
Только поиски были тщетны
Свет небесный скрывала мгла
Лабиринты ума очень крепки
Не пускали нас в закрома
Мы боролись со всеми врагами
Очищая пространство идей
Растоптали все зло сапогами
И повержен последний злодей

Но победа не стала сладкой
Беспокойство в сердцах не унять
Вся бровада окажется гадкой
И обмана покров надо снять

А душа, словно птица в клетке
Все равно на волю рвалась
Эгоизма крючки очень цепки
Но бессильны сдержать нас от нас
< ... Читать дальше »
Просмотров: 830 | Добавил: abbat | Дата: 22.12.2012 | Комментарии (2)

Говоря о конце света, мы подразумеваем полное физическое уничтожение всей живой природы и человечества с лица Земли. И вопрос в том, возможно ли такое уничтожение в ближайшие годы произойти на нашей планете? Обозначается целая палитра предполагаемых уничтожающих факторов: влияние космических тел на планету (астероиды, кометы, парад планет, черные дыры и пр.), эпидемии и вирусы, нашествие инопланетян, смещение магнитных полюсов, извержение вулканов и цунами (таяние ледников), третья мировая война (ядерная), экологическая катастрофа, переход планеты в четвертое измерение, и многое многое другое.
Предпосылки для всех озвученных факторов конечно же имеются. Космические тела летают и довольно близко от Земли. Эпидемии и вирусы постоянно обновляются и слу ... Читать дальше »
Просмотров: 848 | Добавил: abbat | Дата: 30.11.2012 | Комментарии (0)

Посмотрев впервые этот фильм, я даже через полчаса не смог бы рассказать о нем кому то или тем более как то рекомендовать к просмотру. Обычный ганстерский боевик известного режиссера Гая Ричи.  НЕ более! Тогда я смотрел на картинку и на игру актеров, и то и другое было на высоте. И не более. Пальба, пустые непонятные диалоги, запутанный сюжет. Но, сегодня я теме. И у меня есть ключ, вставив который в замок этого фильма, я могу посмотреть, что же там за дверью. Это потрясает, как будто раньше смотрел фильм без перевода:) Внешняя картинка уходит на второй план и ты понимаешь, что говорит режиссер. Говорит он тем языком, на котором сегодня разговаривает весь Голливуд. Нужен экшн, нужно вернуть деньги продюссеров, потому надо играть по правилам.  Но для тех у кого есть ключ, Гай Ричи рассказывает СВОЮ историю, и она ... Читать дальше »
Просмотров: 1467 | Добавил: abbat | Дата: 05.11.2012 | Комментарии (1)

Несколько лет назад, читая книгу «Искусство системного мышления» я натолкнулся на очень интересную особенность нашего ментального аппарата. Суть его сводилось к тому, что неясность почти неизменно побуждает к конструированию. Мы прочитываем все непонятное, как гадалка —узоры на кофейной гуще, находим закономерности и смысл в самых смутных или случайных событиях. На самом деле одна из самых мощных ментальных моделей — это убеждение, что в мире есть смысл и определенная структура, только иногда мы слишком спешим, чтобы ее понять, или создаем то, чего нет. Любое решение лучше, чем продление неясности. Проще говоря: мы во всем ищем смысл и закономерности. А эзотерики, астрологи и прочие мистики ищут еще и скрытый смысл, тайное значение чего-либо или иную сакральную подоплеку в обычной жизни. С одной стороны, в этом нет ничего п ... Читать дальше »
Просмотров: 4218 | Добавил: abbat | Дата: 16.10.2012 | Комментарии (1)

Просматривая сатсанги в Просветленными, с удивлением отмечаешь, что каждый описывает свои ощущения и переживания по своему, стараясь показать, что путь каждого в этой жизни абсолютно неповторим  и нет единого общего подхода к состоянию просветления.  В этой связи лично мне очень импонирует подход Юрия Менячихина или как его называют, Сидхартхи, к объяснению простым языком того, что просиходит с каждым из нас и к чему все усилия в итоге нас приводят. Вашему вниманию предлагаю один из последних его сатсангов в Одессе. В первую очередь подкупает абсолютная естественность и отсутствие какого-либо желания кем то быть или казаться. Наверное это то, что хотел бы обрести каждый устремленный к Просветлению. Просто БЫТЬ.  Надеюсь, что если имеются еще вопросы по данной теме , то вероятно некоторые ответы вы здесь пол ... Читать дальше »
Просмотров: 1074 | Добавил: abbat | Дата: 19.09.2012 | Комментарии (0)

С чего начать свой путь к Свободе? Если у вас нет Учителя, если вы не посещаете духовную школу, но просто читать и размышлять вам уже не достаточно, то надо с чего начать. С чего? С  простого и эффективного упражнения для разотождествления с телом, умом и всем остальным.
Это очень простая медитация, в которой все, что нужно делать – это наблюдать и осознавать Поток Восприятий. Фактически, это даже нельзя назвать деланием, потому что осознание потока восприятий происходит естественно, само по себе: вы просто воспринимаете то, что есть в каждый момент времени.
Цель этого упражнения – познать себя как Чистое Сознание, которое всегда находится вне потока восприятий и не подвержено наблюдаемым изменениям. Таким образом, посредством разотождествления обретается освобождение от влияния убедительных Иллюзий Ж ... Читать дальше »
Просмотров: 805 | Добавил: abbat | Дата: 11.09.2012 | Комментарии (0)

Реальность и иллюзия. Что есть что? На первый взгляд довольно простой вопрос, потому что мы четко уверены, что реальность это то, что мы воспринимаем с помощью наших органов чувств, а иллюзия , это некий фокус, обман, который заставляет нас предположить, что то , что мы видим, на самом деле не происходит. Но вопрос в другом, а реальна ли та реальность, в существовании которой у нас нет никаких сомнений? Реален ли весь тот осязаемый мир, который ежедневно нас окружаем? Или возможно, что то , что мы знаем всего лишь голографическая картинка, которая разворачивается в нашем сознании и не имеющая ничего общего с тем, что можно называть РЕАЛЬНОСТЬ. Об этом и многом другом смотрите в потрясающем фильме, где в доступной форме вам расскажут , какие ТАЙНЫ скрываются за материей. Вам предлагается не новая концепци ... Читать дальше »
Просмотров: 1683 | Добавил: abbat | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (2)

Что важнее, удовлетворить тысячу желаний, или подавить в себе одно единственное желание? Такой вопрос ставит перед собой просветленный монах Таши, герой фильма "Самсара" (Samsara).
Таши удалился от людей в горы и провел несколько лет, постоянно медитируя. Он дошел до высшей степени просветления и возвратился в монастырь с почетом. Теперь он один из самых уважаемых монахов, и многие послушники хотят пойти к нему в ученики. Но Таши недоволен собой, он чувствует, что устал быть просветленным монахом, и решил вернуться в обычный мир. Но и здесь не все так просто, здесь тоже нужно стать "просветленным", но в обычной, мирской жизни...
Просмотров: 1387 | Добавил: abbat | Дата: 30.08.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »
Цитата недели

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Реклама

Важная информация


Copyright MyCorp © 2018